29 февраля 2024 14:39
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области за день случилось 6 ДТП с велосипедами и мопедами

6 июля 2022 11:42 Андрей Гладунюк

В сводке пресс-службы УМВД о дорожных происшествиях в Ивановской области за вторник, 5 июня, подавляющее большинство пришлось на ДТП с участием велосипедистов и мопедистов.

В 17:25 вторника в Шуе на улице Василевский тракт 47-летняя женщина на велосипеде неудачно развернулась и попала под ВАЗ-2114. 27-летний водитель отечественной легковушки не смог избежать столкновения. Скорая помощь доставила потерпевшую в шуйскую городскую больницу.

В Шуйском районе около восьми часов вечера на третьем километре трассы "Обход города Шуя" 14-летний мальчик за рулем мопеда и его 13-летний пассажир оказались в областной клинической больнице после столкновения с Porsche Panamera. 25-летний водитель спортивной иномарки не мог предвидеть, что мопедист неожиданно перестроится влево.

В Иванове 41-летний велосипедист угодил под автофургон ГАЗ-300926, за рулем которого был 27-летний мужчина. Это случилось на регулируемом пересечении улиц Наумова и Поэта Ноздрина. Врачи оказали пострадавшему помощь на месте, госпитализация ему не потребовалась.

Поздно вечером, около 22:15, в Вичугском районе в начале автодороги Вичуга – Сошники – Путковская 12-летний мальчик на мопеде не справился с управлением и упал на асфальт. С травмами скорая доставила его в ОКБ.

В Приволжске 16-летний подросток сам обратился к врачам из-за травм, которые он получил в ДТП. Автоинспекторы выяснили, что в 17:20 он упал с мопеда на автодороге Приволжск – Карбушево неподалеку от деревни Василево.

Еще один случай связан с происшествием, случившимся накануне в Иванове. 38-летняя велосипедистка пришла в больницу по поводу травм, которые она получила за день до этого, 4 июля, на улице Суворова столкнувшись с Peugeot 408. 37-летняя женщина за рулем иномарки в момент аварии была трезва, как и все участники названных ДТП, передвигавшиеся на четырех колесах.

Известно.ру писал, что 3 мая в Шуе под колесами ВАЗа погиб велосипедист, который, спешившись, поздним вечером шел по обочине.

25 апреля в Вичуге при въезде во двор Kia Optima сбила 9-летнего мальчика на велосипеде.

Теги: происшествия