30 января 2023 13:37
Погода
°

"Текстильщик" разгромил молодежь московского "Спартака"

8 июля 2022 19:15 Егор Пелевин

Ивановские футболисты перед началом сезона во второй лиге провели заключительный контрольный матч на сборах в подмосковных Бронницах. В нем они с крупным счетом одолели молодежный состав московского "Спартака" (5:2). Об этом Известно.ру сообщил главный тренер "Текстильщика" Игорь Колыванов.

В первом тайме ивановцы вели со счетом 2:1, а после перерыва они укрепили свое преимущество, забив три мяча подряд. В конце встречи спартаковцы с пенальти смогли скрасить свой разгром – 5:2. Имена авторов голов у "Текстильщика" его представители не сообщают. 

"Доволен тем, что в заключительном поединке на сборах нам удалось уверенно победить, хотя молодежь "Спартака" пыталась создавать нам трудности. Ребята с честью выходили из сложных ситуаций, показав на поле быстрый и атакующий футбол, – отметил Колыванов. – За 20 дней в Бронницах команда прибавила физически, но проблемы пока остаются: в матче мы использовали только 50 процентов своих голевых моментов. Будем продолжать наигрывать определенные схемы, которые футболисты должны выполнять в сезоне".

Сразу после матча красно-черные объявили имена пятерых новичков команды. В прошлом сезоне все они выступали во второй лиге. В стан "Текстильщика" перешли защитники Александр Теняев (ФК "Саранск"), Даниил Седов ("Дружба" Майкоп), Александр Евинов ("Динамо" Ставрополь), полузащитники Михаил Сентюрин (ФК "Тверь") и Никита Мацхарашвили ("Кайрат" Москва).

Несколько дней назад дружина Колыванова на сборах сыграла вничью с клубом ФНЛ "Енисей" (Красноярск) со счетом 2:2. 4 июля ивановский футбол отметил свое 115-летие.

Теги: здоровье благоустройство спорт общество