29 января 2023 22:45
Погода
°

Каждый четвертый ивановец хочет возобновления масочного режима

28 июля 2022 14:36 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди жителей Ивановской области о возобновлении масочного режима. Оказалось, что почти каждый четвертый ивановец за то, чтобы маски вернулись в нашу повседневную жизнь, об этом Известно.ру сообщила пресс-служба компании.

По информации "Российской газеты", в России в последнюю неделю выросло число заболевших COVID-19 почти на 50%, по сравнению с прошлой неделей. Врачи зафиксировали 43 985 случаев заражения ковидом, на 100 000 населения приходится почти 30 заболевших. В свою очередь Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в общественных местах людям, которые находятся в зоне риска заражения, это пенсионеры, граждане с хроническими заболеваниями, беременные женщины и другие.

"За повторное введение масочного режима – 22% ивановцев, против – 49%. Сторонников ношения масок в общественных местах больше среди женщин (28% против 23% среди мужчин). Ивановцы моложе 34 лет поддерживают возобновление масочного режима чаще своих соотечественников старше 45 лет (34 и 17% соответственно)", – выяснили эксперты SuperJob у ивановцев.

Также аналитики добавляют, что жители области, кто вакцинировался от коронавируса полгода назад, за ношение масок – 3 из 10. Категорически против возобновления масочного режима в общественных местах антипрививочники (13%). 

Жители Костромы уже начали возвращаться к маскам. С четверга, 28 июля, в Костромской области власти решили принять меры для предотвращения распространения коронавируса. Теперь костромичи должны будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию при посещении медучреждений, пишет портал k1news. Власти Нижнего Новгорода также рассматривают вариант введения масочного режима в больницах.

В Ивановской области всплесков заболевания коронавирусом пока нет. По информации депздрава, на четверг, 28 июля, в регионе медики зафиксировали 24 новых случая, всего с начала пандемии заболели 113 097 человек, летальных исходов за последние сутки не было, но за всё время COVID-19 скончались 3144 ивановца. 

С марта 2020 года поправились 109 409 пациентов. Также в регионе продолжается вакцинация от COVID-19, первым компонентом привились 536 526 человек, а полный курс вакцинации прошли 490 569 ивановцев. Сделать прививку жители области могут в поликлинике по месту жительства или на Ивановском железнодорожном вокзале.

Известно.ру писал, что в марте 2022 года власти полностью отменили масочный режим в Ивановской области, а 1 июля Роспотребнадзор снял все ковид-ограничения в России.

Теги: коронавирус общество