Top.Mail.Ru

Власти отменили масочный режим в Ивановской области

17 марта 2022 г. 15:11
Мария Седова
Читать в

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с активом регионального отделения общественной организации "Деловая Россия" заявил об отмене масочного режима в Ивановской области с четверга, 17 марта. 

Ношение масок будет иметь рекомендательный характер. Жители могут больше не надевать маски в транспорте и общественных местах. 

"По всем показателям коронавирус ведет себя максимально спокойно. В связи с этим мы с сегодняшнего дня вместо обязательных масок вводим рекомендации. То есть ни в общественных местах, ни в транспорте маски больше носить не нужно", – отметил губернатор и добавил, что маски рекомендованы людям с хроническими заболеваниями. 

Ранее власти отменили заполнение чек-листов для ивановских предприятий и компаний, также организациям больше не нужно сдавать еженедельный отчет об уровне коллективного иммунитета. Эти изменения в регламенты внес губернатор Станислав Воскресенский в субботу, 5 марта.

Также с марта ивановцам больше не нужно заполнять на детей чек-листы и предъявлять QR-коды в учреждениях культуры. QR-коды на посещение общественных мест, в том числе концертов, цирковых представлений и т.д. власти ввели в октябре 2021 г. из-за ухудшения эпидемической обстановки в регионе. 

В феврале Ивановская область открылась для шоп-туров.

На четверг, 17 марта, в Ивановской области медики поставили за сутки 187 новых диагнозов коронавирус, пять человек пополнили статистику смертности. 

Поделиться в социальных сетях