23 июня 2024 21:48
Погода
°
Погода
18+

Власти Иванова начали благоустройство у "Современника"

28 июля 2022 12:30 Марина Москалева

Власти Иванова начали благоустройство общественной территории у бывшего кинотеатра "Современник", сообщает пресс-служба ивановской мэрии. На месте зарослей будут дорожки и обновленная сцена. 

Глава города Владимир Шарыпов получал по заброшенной зоне у "Современника" большое количество обращений от жителей Иванова. В итоге территорию удалось включить в программу "Формирование комфортной городской среды".

"В конце июля 2022 года мэрией был заключен муниципальный контракт с ООО "Прогресс-Строй" на выполнение работ. Общая площадь благоустраиваемого сквера – 3621 кв. м", – уточняет пресс-служба.

Сейчас подрядчик ведет подготовительные работы по устройству прогулочной зоны сквера. Специалисты восстановят амфитеатр – доминанту сквера, озеленят и обустроят прогулочную зону. "Хочется, чтобы жители, останавливаясь в этом месте, могли отдохнуть и насладиться видом", – сказал замглавы администрации города Иваново Андрей Наумов.

Как пишет пресс-служба мэрии, ссылаясь на подрядчика, рабочие на объекте расчистили территорию, срезали и вывезли непригодный к использованию грунт, завезли растительный грунт для устройства газонов, выполнили вертикальную планировку и разметку основных элементов благоустройства сквера. Сейчас они ведут работы по восстановлению амфитеатра и устройству лестниц на нем.

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский в конце августа 2021 года сообщил о планах восстановления "Современника". Министр культуры Ольга Любимова во время рабочего визита в Ивановскую область пообещала помочь с организацией культурных мероприятий на территории кинотеатра.

Трехэтажное здание было выставлено на торги в октябре с начальной ценой в 39,2 млн руб. Позже власти отложили продажу здания до декабря из-за эпидситуации и введенных дополнительных нерабочих дней в ноябре. 

Аукцион по продаже здания бывшего киноцентра "Современник" в Иванове завершился 9 декабря, трехэтажное здание бывшего кинотеатра площадью 2204 кв. м приобрела ивановская компания ООО "Основа" за изначально установленную цену – 39,2 млн руб. 

Теги: благоустройство