18 июля 2024 08:30
Погода
°
Погода
18+

В кинешемском детском саду № 17 подрядчики поменяют окна

15 августа 2022 13:17 Виктория Гущина

В кинешемском детском саду № 17 в этом году подрядчики поменяют 45 окон по программе ремонта детских садов, сообщил губернатор Станислав Воскресенский в понедельник, 15 августа, во время рабочей поездки в Кинешму. В следующем году власти отремонтируют канализацию. 

"Мы сады новые строим, это хорошо, но старые тоже – за ними нужен досмотр. Там много что в упадок пришло из-за неправильной эксплуатации, к сожалению. Есть такие сады. В основном – крыши, кое-где электрика, канализация. В основном – крыши и окна. В вашем саду, я так понимаю, самое главное – окна. Доделаем уже, закроем эту проблему", – сказал Воскресенский. 

Всего в детском саду 198 окон. 45 окон не менялись 42 года, с момента постройки здания. 

"В каких-то группах мы даже не можем соблюсти режим проветривания, полностью открыть окна", – рассказала исполняющая обязанности заведующей детским садом Екатерина Дерксен. 

Работники детского сада и родители рассказали губернатору, что в детском саду нужно отремонтировать канализацию. Станислав Воскресенский пообещал включить эти работы во второй этап программы ремонта детских садов в 2023 году. 

Также в программу ремонта детских садов в 2022 году вошли кинешемские детские сады № 18, 22, 27 и 28.

В августе детский сад № 27 вошел в список 64 детских садов, в которых в 2022 году пройдет ремонт по инициативе губернатора Станислава Воскресенского. Также в список попали детские сады № 18, 22 и 28 в Кинешме. Глава региона предложил привести в порядок проблемные здания дошкольных учреждений в июле.

Детские сады для ремонта выбирали представители Ивановской общественной палаты вместе с родителями и специалистами комплекса строительства Ивановской области. 

Родители прислали членам Ивановской общественной палаты 179 адресов проблемных зданий детских садов. Общественники проверили 113 садов. Оставшуюся часть дошкольных учреждений, о состоянии которых волнуются родители, члены ОП продолжат проверять в 2022 году и составят список для ремонта во вторую очередь.

Известно.ру писал, что в прошлом году власти выделили 259,3 млн рублей из областного бюджета на асфальтирование территорий детских садов. Ремонт территорий прошел в 182 детских садах в 2021 и 2022 годах.

Теги: ЖКХ общество