29 января 2023 21:12
Погода
°

В Кинешме открылся четвертый "Островский-FEST"

15 августа 2022 17:35 Виктория Гущина

В понедельник, 15 августа, в Кинешемском драматическом театре им. Островского открылся четвертый фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST". Зрителей поприветствовал губернатор Станислав Воскресенский. 

"Согласитесь, этот прекрасный город, наша Кинешма, немыслим без театра Островского, и театр уже немыслим без этого прекрасного фестиваля камерных театральных форм. <...> Мы всегда будем этот фестиваль поддерживать, он с каждым годом растет. Вот уже проходит четвертый раз. Уверен, пройдет и в пятый раз", – сказал Воскресенский. 

Министр культуры Ольга Любимова передала поздравления гостям открытия и отметила, что фестиваль стал ярким явлением на театральной карте России. 

"На смотр стремятся попасть коллективы из разных стран, а его география растет из года в год. Традиционно гостей и участников фестиваля ожидает насыщенная программа, полная открытий, счастливых встреч и творчества", – написала Ольга Любимова. 

Фестиваль открыл моноспектакль народного артиста России Константина Райкина "Над балаганом небо". Артист читал стихи любимых поэтов – Давида Самойлова и Александра Пушкина.

На IV Международном фестивале камерных театральных форм "Островский-FEST" в театре пройдут 18 постановок. В фестивале примут участие коллективы из 10 регионов и стран.

Закрытие фестиваля будет проходить на нижней набережной Волжского бульвара. Он завершится спектаклем "Песни старого двора" в исполнении артистов Московского театра "У Никитских ворот".

Известно.ру писал, что в прошлом году "Островский-FEST" открылся уникальным лазерным шоу, рассказывающим о взаимосвязи Кинешмы с театром и танцем артистов Кинешемского драмтеатра. Впервые фестиваль "Островский-FEST" прошел в Кинешме при поддержке Станислава Воскресенского в 2019 году, на него съехались театры из семи стран.