21 июня 2024 05:03
Погода
°
Погода
18+

Кинешемка собирает деньги на съемки короткометражки

23 августа 2022 14:33 Мария Седова

Кинешемский режиссер и продюсер Екатерина Саунина открыла сбор в размере 100 000 рублей на съемки своего короткометражного фильма "Ритуал", она рассказала об этом Известно.ру. Ранее Саунина прошла обучение в киношколе Александра Митты и вдохновилась на съемки собственного фильма. 

"Это будет небольшой мистический детектив о черной магии, не могу рассказать больше подробностей, пусть это будет интригой. Срок сборов – до конца сентября. В случае успешного проекта, если мы соберем необходимую сумму, то съемки пройдут в октябре", – поделилась с Известно.ру собеседница. 

Съемки будут проходить в Москве, команда пока состоит из 8 человек, из них 3 актрисы (Диана Енакаева, Полина Тузовская, Настасья Кербенген). По плану фильм будет два года ездить по кинофестивалям. "Либо можно купить акцию "премьерный просмотр" – это будет закрытый показ для небольшого круга", – уточнила она. 

Она отметила, что 100 000 рублей – это большая часть общей сметы проекта. Расходы, как указано в статье проекта, пойдут на аренду техники, локации и транспорта. "Вся команда работает на энтузиазме бесплатно, что называется, за идею и опыт", – добавила она. 

"Кино – дорогое удовольствие, даже короткий метр хочется сделать хорошо и красиво. В этом случае без хорошей камеры и техники, без художественного оформления и качественного постпродакшена не обойтись. Самостоятельных средств на всё не хватает, потому мы и запустили краудфандинг", – поделилась Саунина. 

Прошлый фильм Екатерины был драматическим. "Я видела себя в этом жанре, потом нашла на просторах интернета рассказ "Ритуал". Здесь тоже есть драма, закрученная в мистику и детектив, и я решила попробовать сделать из этого кино", – заключила она.

Известно.ру писал, что в сентябре 2021 года кинешемский режиссер, выпускница московской киношколы "Свободное кино" Екатерина Саунина с дебютным фильмом "Однажды все мы будем счастливы" приняла участие в Международном кинофестивале NNSIFF в Нижнем Новгороде.

Теги: здоровье благоустройство досуг общество культура