19 июня 2024 22:57
Погода
°
Погода
18+

Ивановская певица вышла в финал национального конкурса "Песни Победы"

26 августа 2022 08:27 Ирина Бирюкова

14-летняя жительница Иванова Полина Недобежкина вышла в финал Национального конкурса "Песни Победы" в номинации "Дети". Певица исполнила композицию "Белый сад", рассказала Известно.ру мама девочки Мария Недобежкина. Также имена финалистов опубликовали организаторы конкурса.

"Песни Победы" проводит Национальный фонд поддержки правообладателей с 2020 года. Его цель – сохранение памяти о Победе в Великой Отечественной войне, патриотическое воспитание молодежи и популяризация военных песен.

Принять участие могут исполнители со всего мира, в возрасте от 10 лет, в семи номинациях: "Профессионалы", "Любители", "Авторская песня", "Новые песни Победы", "Дети", "Гордость" и "Ансамбли". Победители в каждой номинации получат денежные призы.

Всего в конкурсе три тура: первый прошел заочно – более 800 участников записали видео со своим исполнением и отправили на суд жюри, второй тур прошел в Москве – полуфиналисты записывали клип в стилизованной под военные годы студии. Финал пройдет очно с участием жюри и зрителей, точная дата пока не известна.

Наша землячка Полина Недобежкина с шести лет занимается в ивановской эстрадно-вокальной студии "Радуга" при Дворце детского и юношеского творчества. Полина многократная обладательница Гран-при российских и международных конкурсов и фестивалей – "Орлята России", "Просторы России", "Наследники Победы" и другие. Юная певица решила попробовать себя и в "Песнях Победы".

Мария Недобежкина рассказала Известно.ру, что песня "Белый сад", которую Полина исполнила в полуфинале выбрана неслучайно, с ней связана интересная история. "Я услышала в интернете, как женщина, известная в России, Ольга Чикина, под гитару пела эту песню, она автор и исполнитель. Песня настолько красивая и душевная, что я написала Ольге и попросила ее разрешить Полине исполнять эту песню. Она разрешила. Затем мы сами сделали на нее аранжировку и начали петь", – рассказала собеседница.

По ее словам, на конкурсе "Песня Победы", организаторы сами предлагали участникам треки, которые они могут исполнить, но предложенный вариант не впечатлил Недобежкиных. Полине хотелось показать голос, умение петь и трогать своим исполнением зрителя, поэтому семья оформила все документы и авторские права на исполнение "Белого сада".

В финале Полина исполнит эту же песню, но уже в присутствии жюри. В этом году оценивать конкурсантов будут поэт-песенник Александр Шаганов, певец и телеведущий Марк Тишман, оперная певица Любовь Казарновская, композитор и пианистка Лора Квинт и другие.

Известно.ру писал, что в прошлом году Полина Недобежкина стала дублером актрисы – исполнительницы главной роли на съемках комедии "Непослушник".

Теги: общество культура