1 апреля 2023 09:53
Погода
°
Погода

Из-за работы ивановцы стали хуже есть и спать

29 августа 2022 10:39 Ирина Бирюкова

Аналитики рекрутинговой компании HeadHunter провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, и выяснили, какие вредные привычки появились у жителей из-за работы. Оказалось, что ивановцы стали нарушать режим сна и хуже питаться. Результаты исследования пресс-служба hh.ru предоставила Известно.ру.

"50% респондентов уверены, что из-за работы у них появилась такая вредная привычка, как нарушение режима сна. Чаще всего об этом говорили работники производственной сферы и маркетологи. 47% опрошенных из-за работы постоянно "накручивают себя", особенно это свойственно специалистам по управлению персоналом", – пишет пресс-служба компании.

IТ-специалисты и бухгалтеры отметили, что их работа стала причиной низкой активности, так как практически весь рабочий день приходится сидеть на одном месте.

Каждый четвертый, чаще всего это специалисты сферы продаж, пожаловались на плохое питание из-за работы. Так как времени на приготовление качественных обедов нет, то приходится есть фастфуд и сладости.

14% опрошенных, чаще всего это администраторы и маркетологи, рассказали, что начали курить из-за работы, а 14% айтишников и продажников признались, что начали употреблять алкоголь.

Лишь у 35% опрошенных работа не спровоцировала появление никаких вредных привычек.

Известно.ру писал, что 42% ивановцев считают просмотр фильмов идеальным отдыхом от работы.

Теги: экология происшествия общество