Top.Mail.Ru

42% ивановцев считают просмотр фильмов идеальным отдыхом от работы

25 августа 2022 г. 11:50
Ирина Бирюкова
Читать в

В преддверии Дня российского кино, который выпадает в этом году на субботу, 27 августа, рекрутинговая компания HeadHunter провела опрос о фильмах и проанализировала рынок кинематографических вакансий. Результаты исследования пресс-служба hh.ru предоставила Известно.ру.

По результатам опроса 42% опрошенных жителей Центрального федерального округа, а том числе из Ивановской области, считают просмотр фильмов и сериалов лучшим отдыхом от работы. 

Аналитики выяснили, что в России вырос спрос на сотрудников киносферы. "С января по август 2022 года российские работодатели разместили более 5000 вакансий, связанных с киноиндустрией, телевидением и анимацией. Это на 3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года", – пишет пресс-служба компании.

Самый большой спрос на сотрудников киноиндустрии приходится на Москву – 53% рабочих предложений в киносфере. Также потребность в сотрудниках этой сферы испытывают работодатели Санкт-Петербурга – 12% вакансий, Татарстана – 5%, Башкирии – 4% и Нижегородской области – 3%. 

Работодатели ищут не только актеров, режиссеров, сценаристов, операторов, звукорежиссеров и киномехаников, тех специалистов, кого общество традиционно относит к киносфере, но и аниматоров, инженеров вещания, механиков, SMM-менеджеров, инженеров по защите информации или кибербезопасности, иллюстраторов.  

Стриминговые сервисы размещают вакансии ИТ-специалистов и административного персонала: аналитиков, специалистов поддержки пользователей, системных администраторов, специалистов клиентских сервисов, дизайнеров.  

Ежегодно с 1980 года 27 августа свой профессиональный праздник – День российского кино отмечают кинематографисты и все, кто поддерживает и любит наши фильмы. Родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок.

В России же премьера первого фильма была 15 октября 1908 года. Это был семиминутный фильм "Понизовая вольница" режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине "Из-за острова на стрежень". 

Известно.ру писал, что в субботу, 27 августа, в парке "Харинка" пройдет фестиваль уличного кино, ивановцы увидят лучшие отечественные короткометражки.

Поделиться в социальных сетях