30 мая 2024 23:08
Погода
°
Погода
18+

Губернатор Станислав Воскресенский поздравил прокуратуру Ивановской области со 100-летием

2 сентября 2022 10:12 Виктория Гущина

В пятницу, 2 сентября, в Ивановской областной прокуратуре прошло торжественное мероприятие по случаю 100-летнего юбилея. Губернатор Станислав Воскресенский поздравил работников ведомства на торжественном мероприятии и поблагодарил за службу.

"С первых дней своей работы в Ивановской области чувствовал крепкое плечо и помощь от сотрудников прокуратуры. Уже мало кто помнит, наверное, что на осень 2017 года Ивановская область, к сожалению, была одним из лидеров по объему невыплаченных зарплат. <...> Совместными усилиями мы эту ситуацию очень быстро поправили. <...> Проблема решена, и мы больше такими антилидером в стране не являемся", – сказал Воскресенский.

Губернатор поблагодарил сотрудников Ивановской областной прокуратуры за помощь в решении важных для жителей проблем, в том числе с обманутыми дольщиками и поставками топлива в осенне-зимний период в котельные Тейкова.

К сотрудникам с поздравлениями также обратился начальник областной прокуратуры Олег Юрасов.

"Одним из важнейших направлений в нашей работе остается защита прав граждан. Ежегодно работниками органов прокуратуры выявляется и пресекается 50 000 нарушений прав и свобод человека и гражданина, принимаются всевозможные меры по их восстановлению", – сказал Юрасов.

Он отметил, что в первом полугодии 2022 года в защиту прав граждан и интересов государства предъявлено исков на 130 млн рублей. В мае по предложению прокуратуры региональные власти внесли изменения в закон о дополнительной социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде предоставления субсидии на покупку жилья. Также по инициативе прокуроров власти выделили 52 млн рублей на лекарства жителям с редкими заболеваниями.

Работников областной прокуратуры также поздравили председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева, депутат Государственной Думы по Кинешемскому избирательному округу Михаил Кизеев и другие представители власти.

Известно.ру писал, что в начале 2022 года в Иванове на проспекте Ленина у здания областной прокуратуры появился бюст генерал-прокурора Павла Ягужинского в честь 300-летия органов прокуратуры.

Теги: история происшествия общество