29 января 2023 21:04
Погода
°

На территории Ивановской области локализован последний очаг лесного пожара

2 сентября 2022 08:22 Андрей Гладунюк

"Последний действующий очаг лесного пожара на территории Ивановской области удалось локализовать сегодня утром", – известила в "ВКонтакте" пресс-служба регионального ГУ МЧС в пятницу, 2 сентября.

На данный момент, по информации ведомства, "на месте продолжается окарауливание и тушение очагов тления, а также ликвидация кромки в районе населённого пункта Талицы". Населенным пунктам Южского района ничего не угрожает. 

Всего для тушения пожаров на территории Южского района было задействовано порядка 1500 человек и более 150 единиц техники, в том числе 9 воздушных судов.

Пресс-служба ГУ МЧС напоминает, что на место событий выезжал замминистра МЧС России Илья Денисов. Он участвовал в работе оперативного штаба по борьбе со стихией, о котором писал Известно.ру.

Вечером четверга, 1 сентября, спасатели объявили, что потушен низовой пожар в лесу около села Талицы на площади 5 га.

Как сообщал Известно.ру, в связи с начавшимися 25 августа лесными пожарами на территории, прилегающей к селу Талицы, комиссия по чрезвычайным ситуациям Южского района ввела в муниципалитете режим ЧС.  

Ситуацию держит под личным контролем губернатор Станислав Воскресенский, который несколько дней работал в эпицентре ЧС, встречался с жителями Южского района и волонтерами-спасателями.


 

Теги: коронавирус происшествия