30 января 2023 13:51
Погода
°

Ситуация в Южском районе перестала быть чрезвычайной

8 сентября 2022 07:09 Андрей Гладунюк

На территории Южского района отменен режим ЧС, связанный с продолжавшимися с 25 августа лесными пожарами. Об этом сообщила районная администрация "ВКонтакте", уточнив, что режим ЧС перестал действовать с 17:00 среды, 7 сентября.

Этот факт Известно.ру подтвердила пресс-секретарь ГУ МЧС по Ивановской области Алина Степанова. Сейчас, по ее словам, там "ведутся завершающие работы по тушению тлеющих участков, окультивированию проблемных участков".

Известно.ру писал, что последний действующий очаг лесного пожара на территории Ивановской области удалось локализовать утром в пятницу, 2 сентября. Вечером 1 сентября, спасатели объявили, что потушен низовой пожар в лесу около села Талицы на площади 5 га.

Режим ЧС комиссия по чрезвычайным ситуациям Южского района ввела в муниципалитете в связи с начавшимися 25 августа лесными пожарами на территории, прилегающей к селу Талицы.

Ситуацию держал под личным контролем губернатор Станислав Воскресенский, который несколько дней работал в эпицентре ЧС, встречался с жителями Южского района и волонтерами-спасателями.

 

 

Теги: происшествия