28 февраля 2024 09:19
Погода
°
Погода
18+

Набережная в Гавриловом Посаде прошла в финал премии "АРХИWOOD"

12 сентября 2022 12:18 Виктория Гущина

Набережная реки Воймига в Гавриловом Посаде прошла в финал общероссийской премии за лучший объект из дерева "АРХИWOOD" в номинации "Дизайн среды", сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Голосование пройдет до среды, 14 сентября, жюри объявит победителей во вторник, 20 сентября.

"В финале общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева в номинации "Дизайн среды" – 7 объектов. Победителей определит профессиональное жюри и народное голосование", – пишет пресс-служба.

Благоустройство набережной реки Воймига завершилось в 2021 году – рабочие положили плитку и деревянный настил, построили лестницу, поставили фонари и смонтировали освещение. Проголосовать на объект можно здесь.

Вместе с набережной реки Воймига на победу претендуют маяк Фёдора Достоевского в Мурманске, троянский конь в Пензе, городской парк в Олонце, архитектурный винтаж "Забор" в Красноярске, арка "232°" в Галичском районе Костромской области и моховые горы в Боре Нижегородской области.

Также жюри выберет победителей в номинациях "Арт-объект", "Загородный дом", "Интерьер", "Малый объект", "Предметный дизайн", "Реставрация", "Дерево в отделке" и "Общественное сооружение". 

"АРХИWOOD" – ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева, которая проходит с 2010 года. Премию проводит российская строительная компания HONKA. В конкурсе могут участвовать частные дома, общественные сооружения, бани, беседки, павильоны, арт-объекты, интерьеры, поселки и так далее. 

Известно.ру писал, что благоустроенные пространства Тейкова и Гаврилова Посада попали на страницы журнала об архитектуре и дизайне "Проект Россия". Это первые города Ивановской области, которые заинтересовали аналитиков издания.

Теги: коронавирус благоустройство