8 февраля 2023 10:35
Погода
°

Ивановская областная больница приобрела новое оборудование для лечения аритмий

21 сентября 2022 06:09 Марина Москалева

В операционном отделении кардиохирургии Ивановской ОКБ появилось очень востребованное оборудование: рентгеноскопическая С-дуга. Она дополнила линейку оборудования для хирургического лечения аритмий. Об этом в среду, 21 сентября, ОКБ сообщает на своей странице в "ВКонтакте".

Оборудование российского производства. Несколько предыдущих поколений С-дуги уже более 15 лет работают и отлично зарекомендовали себя в различных медицинских учреждениях, включая федеральные клиники – НИИ трансплантологии и искусственных органов города Москвы, НИИ Кардиологии города Томска и др. Как сообщает ОКБ, приобретенная С-дуга относится к последнему поколению оборудования данного типа с возможностью 3D-реконструкции изображения.

"С приобретением С-дуги в нашем регионе появилась возможность увеличить объем оказания специализированной медицинской помощи пациентам с различными нарушениями ритма сердца. На новой С-дуге уже выполнено 9 операций, и все пациенты выписаны из стационара. После выписки домой пациенты продолжают наблюдаться у наших специалистов в амбулаторном порядке", – говорится в сообщении.

"Полный комплект оборудования: рентгеноскопическая С-дуга, система электро-физиологических исследований и внутрисердечного картирования, радиочастотный генератор, специальные катетеры для электрофизиологических исследований и радиочастотной аблации позволил Ивановской областной больнице создать единственную в регионе современную аритмологическую операционную.

"Но самое важное, что в клинике есть подготовленные высококвалифицированные специалисты, которые работают на этом оборудовании и выполняют весь спектр хирургического лечения всех видов нарушений ритма сердца", – уточняет ОКБ.

Известно.ру писал, что в лаборатории экспресс-диагностики Ивановской областной больницы появился новый современный анализатор крови. Прибор входит в линейку лучших анализаторов в мире, а результат выдает через минуту. 

В августе кардиохирурги Ивановской областной клинической больницы начали применять новый метод эндоваскулярного лечения тахиаритмий – радиочастотную аблацию. 

Теги: здоровье происшествия