1 февраля 2023 20:06
Погода
°

Коммунальщики вывезли за минувшую ночь 460 кубов снега с улиц Иванова

28 ноября 2022 10:36 Ирина Берегова

В ночь на понедельник, 28 ноября, на улицах и магистралях Иванова дежурили 11 комбинированных дорожных машин с противогололедными материалами. За ночь коммунальщики вывезли 460 кубометров снега. Об этом сообщила пресс-служба мэрии областного центра.

По информации управления благоустройства, в ночь на уборку улично-дорожной сети областного центра вывели 27 единиц спецтехники. Кроме 11 КДМ с противогололедными материалами, пять тракторов и два автогрейдера продолжили механизированную уборку проезжей части, перекрестков и обочин. Три трактора работали на прометании тротуаров.

Коммунальщики вывезли снег с площадей Ленина и Пушкина, Минеевского путепровода и моста на улице Громобоя.

"В работах были задействованы трактор, погрузчик и три самосвала. За ночь вывезено 460 кубометров снега. Самосвалы сделали 36 рейсов. Всего с начала сезона вывезено 2635 кубометров снега", – сообщила пресс-служба администрации Иванова.

По информации мэрии, днем в понедельник, 28 ноября, работы по содержанию улично-дорожной сети продолжат 21 единица спецтехники и 69 рабочих.

На оперативное дежурство выйдут 11 комбинированных дорожных машин. Вывоз снега запланирован с островков безопасности на Кохомском шоссе и проспекте 70-летия Победы. Продолжится противогололедная обработка тротуаров.

15 рабочих ежедневно ведут сбор крупного мусора на улично-дорожной сети в плановом порядке во всех районах города. На уборку остановок общественного транспорта направлены 13 рабочих. 28 рабочих продолжат уборку 20 скверов, трех площадей, четырех аллей, трех территорий памятников и мемориалов, а также набережной реки Уводь. Еще одна бригада рабочих направлена на уборку мостов и путепроводов.

График работ может быть скорректирован в зависимости от фактической погоды, отмечает пресс-служба мэрии Иванова.

Известно.ру писал, что с первым большим снегопадом в Иванове боролись 17 машин. На дорогах Иванова с горками появились бочки с песком, чтобы автомобилисты могли посыпать им дороги в гололед. 

Теги: дороги благоустройство ЖКХ ЖКХ