2 февраля 2023 18:47
Погода
°

Восемь из десяти ивановских студентов хотят подрабатывать

28 ноября 2022 07:45 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди ивановских студентов и их родителей, их интересовало, как те и другие относятся к подработкам во время учебы. Оказалось, что восемь из десяти опрошенных учащихся хотели бы подрабатывать, а количество родителей, поддерживающих подработки, вдвое меньше. Результаты опроса пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

"Подавляющее большинство студентов дневных отделений вузов (84%) убеждено, что параллельно с учебой они должны работать, причем 41% считают, что трудиться можно где угодно, а 43% – что только по своей специальности или в смежной сфере", – пишет пресс-служба.

Студенты объяснили свое желание подрабатывать тем, что они не хотят зависеть от денег родителей, и маленькими стипендиями в вузах.

Однако 7% опрошенных студентов-очников, рассказали, что в студенческие годы лучше погружаться в учебу и не тратить времени на подработки. 

Родители студентов в большинстве случаев не разделяют позицию детей о необходимости работать во время учебы. "В том, что в свободное от занятий время студент должен работать, они убеждены почти вдвое реже: в общей сложности 44% среди родителей и 47% среди выпускников. При этом 24% родителей и 23% выпускников считают, что трудиться можно по любой специальности, а 20% и 24% соответственно – что только по своей или смежной", – выяснили эксперты.

Кроме того, ивановские мужчины убеждены, что если уж и подрабатывать во время учебы, то только по своей специальности или близкой к ней. А женщины чаще становились противниками работы в период очного обучения.

Известно.ру писал, что в предыдущем исследовании эксперты SuperJob выяснили, кто в Ивановской области зарабатывает больше 200 тысяч рублей в месяц. А также что 37% ивановцев готовы получать "серую" зарплату.

Теги: происшествия общество