Top.Mail.Ru

37% ивановцев готовы получать "серую" зарплату

25 ноября 2022 г. 11:25
Ирина Бирюкова
Читать в

37% ивановцев, принявших участие в опросе рекрутинговой компании SuperJob, рассказали, что готовы получать "серую" зарплату. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру. 

"Получать зарплату в конверте сегодня готовы 37% ивановцев. О том, что они отказались бы от таких условий, сообщили 40%. Мужчины традиционно соглашаются на "серый" или "черный" доход в полтора раза чаще женщин – 47 против 26%", – пишет пресс-служба.

Больше всего ивановцев, готовых работать за зарплату в конвертах, среди 35–44- летних опрошенных (42%). Лояльнее относятся к "серому" заработку те, кто зарабатывает меньше 50 000 рублей в месяц (37%).

Эксперты отмечают, что в целом в России с июня 2020 года количество граждан, кто не против зарплаты в конверте, остается примерно одинаковым, это показывает, что на рынке труда сохраняется стабильность. Однако в пандемию жители страны заметно чаще соглашались на "серую" зарплату, чем сегодня.

Известно.ру писал, что в предыдущем своем исследовании эксперты SuperJob выяснили, что шесть из десяти ивановцев поддерживают введение школьной формы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях