5 февраля 2023 00:37
Погода
°

Этой зимой в Иванове будет больше катков

29 ноября 2022 13:07 Наталья Быстрянская

В этом году в Иванове будет больше городских ледовых площадок. Специалисты приступили к их заливке, первые виражи на коньках ивановцы смогут сделать в субботу, 3 декабря. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иванова.

"Традиционно большая часть катков будет расположена в ТОСах, во дворах многоквартирных домов. Зальют катки на стадионах "Автокраны" и "Восток", – пишут они.

Ледовые площадки будут и в двух городских парках – в парке Степанова и детском парке на Комсомольской. В детском парке в этом году появятся два катка – для взрослых и малышей, а начинающие фигуристы смогут научиться кататься здесь с помощью тренажера "Помощник фигуриста". Если позволит погода, то первые катки откроются в субботу, 3 декабря.

В парках будет работать прокат коньков с 23 до 47 размеров. Стоимость проката – 200 рублей в час. Со своими коньками на ледовых площадках в парках ивановцы смогут кататься неограниченное количество времени (за 200 рублей).

Список бесплатных ледовых площадок здесь. Графики работы катков в парках есть на официальных сайтах.

Еще пять ледовых площадок появятся на многофункциональных спортивных площадках у школ №14 (ул. 2-я Ключевая, 20), №28 (ул. Нефедова, 10) и №41 (ул. Маршала Жаворонков, 5), №63 (ул. Академическая, 5) и №49 (ул.1-я Меланжевая, 5). На спортплощадках есть освещение, поэтому ивановцы смогут кататься у школ и вечерами.

Ранее об открытии сезона коньков объявил Ледовый парк на проспекте Строителей, он возобновил работу и обновил расписание. Подробная информация здесь.

Теги: благоустройство досуг общество