8 февраля 2023 10:27
Погода
°

По делу о смертельном избиении с попыткой расчленения в Кохме задержан второй подозреваемый

29 ноября 2022 14:56 Андрей Гладунюк

Сотрудники СУ СК России по Ивановской области продолжают расследование уголовного дела, связанного с гибелью человека, и задержали второго подозреваемого. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Дело сыщики возбудили после того, как 20 ноября в Кохме был обнаружен закопанный труп мужчины с признаками насильственной смерти. Как рассказывал Известно.ру, следователи выяснили, что 42-летний мужчина погиб 8 ноября в драке с двумя приятелями, с которыми выпивал в самовольной постройке. Он умер от ударов руками и ногами по голове. После этого подозреваемые закопали убитого, причем один из них пытался сначала расчленить тело.

Одного из подозреваемых оперативники задержали сразу, об аресте второго сообщили во вторник, 29 ноября. Ему, как и первому фигуранту, предъявлено обвинение. Свою вину мужчина признал полностью. Как и его подельник, сейчас он находится в СИЗО.

Следователи инкриминируют обвиняемым ч. 4 ст. 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая сулит до 15 лет колонии.