6 февраля 2023 02:35
Погода
°

В Лежневском районе нетрезвый водитель Kia Rio выехал под Kia Spectra, пострадали два человека

30 ноября 2022 13:28 Андрей Гладунюк

На 198-м километре трассы Р-120 "Золотое кольцо" в Лежневском районе водитель иномарки, у которого сотрудники ГИБДД зафиксировали алкогольное опьянение, спровоцировал ДТП с пострадавшими.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, 41-летний мужчина за рулем Kia Rio около 21:20 вторника, 29 ноября, при выезде со второстепенной дороги не пропустил Kia Spectra, которой управляла женщина того же возраста. В результате столкновения 60-летний пассажир первой иномарки доставлен в областную клиническую больницу. Женщине в "Спектре" медики оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась.

У водителя "Рио", который не пострадал, "трубка" показала содержание спирта в выдыхаемом воздухе 0,520 мг/л. К тому же он был лишен водительских прав. За эти нарушения автоинспекторы составили на него административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Мужчину ждут штрафы и за непредоставление преимущества транспорту, едущему по главной дороге, а также за отсутствие полиса ОСАГО. Соответственно, это статьи 12.13 и 12.37 КоАП РФ.

Кроме того, полицейские возбудили на него уголовное дело по части 1 ст. 264 УК РФ, максимальное наказание по которой – до двух лет колонии.

Женщина, управлявшая другой "Киа", также не застраховала гражданскую ответственность, за что ответит в гражданском порядке по той же 12.37-й статье. Но в отличие от "оппонента" за рулем она была трезвой.         

Теги: коронавирус здоровье досуг общество