5 февраля 2023 18:05
Погода
°

В селе Чернцы Шуйского района новые уличные фонари горели всего месяц

30 ноября 2022 11:27 Ольга Петрова

Новая линия уличного освещения в селе Чернцы Шуйского района не используется уже три месяца: современные фонари появились здесь летом – ярко горели по вечерам и ночам всего около месяца, но как пришла осень – выключились и больше не включались. Об этом Известно.ру рассказали читатели портала, проживающие в селе.  

"Летом у нас было светло, как на Арбате, очень комфортно, а сейчас столбы стоят впустую, мы страдаем из-за темноты – на улице не видно ничего", – говорит дачница из Чернц Ирина Разумова.  

Глава Введенского поселения Михаил Румянцев рассказал, что дорога, вдоль которой установлено новое освещение, находится в ведении департамента дорожного хозяйства Ивановской области – именно это ведомство контролировало возведение новой линии.

"Когда фонари горели, все жители были очень довольны, радовались. Но с сентября фонари погасли, и я неоднократно посылал запросы и по линии ГИБДД, и через прокуратуру, и в сам департамент, на что получал один ответ, что линия освещения в стадии технологического присоединения", – рассказал Михаил Румянцев.

Такой же ответ прислал департамент на запрос Известно.ру:

"В настоящее время департаментом проводится процедура заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям ПАО "Россети Центр и Приволжье". Подключение на постоянной основе будет осуществлено до конца текущего года". То есть жителям Чернц максимум месяц осталось пожить в темноте – к Новому году их село снова будут освещать новые фонари.

По информации департамента дорожного хозяйства, линии искусственного освещения на участке автомобильной дороги Шуя – Введенье – Горицы протяженностью 2,4 км были построены в рамках государственного контракта по устройству недостающего электроосвещения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Летом подключение к сети электропередачи проходило в тестовом режиме на время проведения пусконаладочных работ.

Известно.ру писал, что в прошлом году дорожники установили освещение на аварийных участках на протяжении 118 км дорог в Ивановской области.

Теги: технологии дороги благоустройство общество