6 февраля 2023 00:09
Погода
°

В Наволоках решившего покататься по тонкому льду мужчину спас сотрудник местного подразделения МЧС

1 декабря 2022 04:16 Андрей Гладунюк

Пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области в Телеграм-канале рассказала подробности спасения мужчины в Наволоках Кинешемского района, который едва не утонул в Волге, провалившись под лед.

Известно.ру писал, что во вторник, 29 ноября, на улице Смирнова в Наволоках, где расположен городской пляж, под лед провалился 57-летний мужчина. " К моменту прибытия спасателей пострадавший с помощью оказавшихся рядом горожан уже выбрался из воды", – пресс-служба ГУ МЧС уточнила эту формулировку.

Оказалось, что пострадавшего, который в обеденное время решил покататься на коньках, спас вовремя пришедший на помощь сотрудник ведомства. Неокрепший лед треснул, и оказавшийся в воде мужчина стал звать на помощь. Проходившая мимо женщина побежала к живущему рядом сотруднику МЧС Андрею Виноградову.

"Находился дома, слышу, на улице кто-то кричит и просит о помощи, – приводит пресс-служба его рассказ. – Я, как говорится, в чем был в том и выбежал, в тапках и с веревкой отправился скорее спасать. От берега утопающий находился в 70 метрах. 30 метров полз на животе, чтоб самому не провалиться, лед был очень тонкий. Когда поближе подполз к нему, всеми силами стал тянуть наверх, так и вызволил на поверхность".

Спасенный сильно замерз, но от поездки в больницу отказался.

В пресс-службе ГУ МЧС пояснили, что по должности Андрей Витальевич Виноградов – начальник отдельного роста 14-й пожарно-спасательной части города Наволоки.

 

 

Теги: происшествия