29 января 2023 21:26
Погода
°

В Иванове прошел предпоказ фильма "Сайбирия" ивановского режиссера Никиты Мазина

5 декабря 2022 06:58 Марина Москалева

В Иванове, в кинотеатре А113, в воскресенье, 4 декабря, прошел предпоказ художественного фильма "Сайбирия" ивановского режиссера Никиты Мазина. Фильм снят в Иванове и на премьере было много людей, которые принимали непосредственное участие в съемках.

Известно.ру писал о съемках фильма в 2020 году. Сценарий написал сам Никита – студент ГИТИСа и выпускник ивановской студии "Оперение". Генеральным продюсером выступил его отец, Сергей Мазин.

В основе фильма – сюжет  о журналисте-неудачнике, который случайно спасает девочку-самоубийцу и  оказывается втянутым в сложные игры группы в интернете – аналога "Синего кита".

Команда собралась с разных уголков планеты: операторы – из столицы, технический директор из Лос-Анджелеса, техник с Украины, киноактеры из Москвы, США, а также актеры Ивановского драматического театра. Кроме того, множество людей болело за судьбу "Сайбирии", помогали, участвовали в съемках.

"Если я сейчас попрошу встать и выйти на авансцену всех, кто нам помогал, здесь окажется ползала", – сказал Никита Мазин на предпоказе.

В представлении фильма приняли участие исполнители главных ролей: Сергей Ничипоренко, Яков Дергачев и Татьяна Журавлева. Они вспомнили о том, что работа на площадке была очень напряженной, снимали по много дублей и небольшими перерывами на сон.

Как отметил Никита Мазин, работе над фильмом мешали самые разные обстоятельства: пандемия, кризис, внутренний раздрай. Но, тем не менее, благодаря усилиям всей команды работу удалось завершить.

Еще одна премьера "Сайбирии" состоится в Москве. Также, по словам режиссера, в ближайшее время решится судьба фильма: выйдет ли он сначала в прокат или на онлайн-платформы.

Официальный трейлер фильма можно посмотреть здесь.

Теги: культура