6 февраля 2023 01:52
Погода
°

На ивановском почтамте появился ящик для писем Деду Морозу

6 декабря 2022 09:01 Ольга Петрова

В Иванове открылась новогодняя почта для отправки писем Деду Морозу: на почтамте, в центральном отделении на пр. Ленина, 17, появился нарядный ящик для посланий волшебнику. Любой желающий может написать и отослать свои пожелания, поздравления и мечты Деду Морозу на дом до 31 декабря. Об этом сообщает Управление федеральной почтовой службы Ивановской области.

Около сотни новогодних почтовых ящиков появились в крупных городах России. На табличке рядом – адрес Деда Мороза. Чтобы послание попало к главному волшебнику, на конверте нужно написать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, "Дом Деда Мороза". Отправить письмо можно не только ему, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану и другим. Сотрудники почты будут помогать с оформлением письма: подскажут, как заполнить строчки, наклеить марку. Каждое такое послание попадет в руки Деду Морозу, даже если отправитель опустит его в обычный почтовый ящик или что-то заполнит неправильно. Главное, чтобы был указан адресат – Дед Мороз.

"В прошлом году только в Великий Устюг Почта России доставила около 170 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, и еще несколько тысяч – в другие регионы", – отмечают почтовики.

Известно.ру писал, что встретиться с Дедом Морозом ивановцы могут и вживую – резиденция новогоднего волшебника откроет свои двери в ЦКиО с воскресенья, 25 декабря.

Теги: досуг общество