1 февраля 2023 16:10
Погода
°

Решивший заработать на бирже житель Фурманова из-за мошенников влез в кредиты почти на 3 млн рублей

6 декабря 2022 14:38 Андрей Гладунюк

О дистанционном мошенничестве с особо крупным ущербом сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

В Фурманове сотрудники местного ОМВД завели уголовное дело по заявлению 44-летнего мужчины, который из-за действий мошенников задолжал банку почти 3 млн рублей. Потерпевший пояснил полицейским, что решил заработать на фондовом и валютном рынке. Он нашел в интернете соответствующий сайт, зарегистрировался на нем и, следуя рекомендациям куратора, начал пополнять счет личного кабинета. Чтобы прибыль была солидной, вложил на брокерский счет очень большую сумму – 2 млн 742 тыс. рублей.

Таких денег у фурмановчанина не было, и он взял кредит в банке. Всю сумму положил на брокерский счет, но вывести обратно уже не смог. Деньги достались мошенникам.

Теперь мужчина находится в статусе потерпевшего в уголовном деле по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ни обвиняемых, ни подозреваемых в этом деле пока нет.

Правоохранители сопроводили этот пост видеороликом, в котором предупреждают, что сейчас преступления в сфере различных инвестиций очень распространены. Мошенники действуют от имени крупных компаний с сайтов, визуально схожими с сайтами официальных учреждений, таких как "Газпром инвест", "СберИнвестиции" и т. п.

Известно.ру рассказывал, что в ноябре в Иванове 23-летняя женщина за три дня отдала более 700 тысяч рублей мошеннику, который выдал себя за специалиста Центрального банка.

Теги: происшествия