Top.Mail.Ru

Молодая жительница Иванова за три дня отдала более 700 тысяч рублей лжеспециалисту Центробанка

16 ноября 2022 г. 15:56
Андрей Гладунюк
Читать в

Во Фрунзенском райотделе Иванова полицейские завели уголовное дело о мошенничестве по заявлению местной жительницы, которая стала жертвой дистанционной аферы с крупным ущербом. Об этом рассказала пресс-служба регионального УМВД.

По словам 23-летней женщины, ее испугал звонок незнакомца, который представился специалистом Центрального банка и сообщил, что на нее кто-то пытается взять кредит. Чтобы спастись от мошенников, мужчина, в пересказе пресс-службы УМВД, посоветовал "понизить кредитный потенциал, тем самым взять кредит и погасить его раньше срока".

В тот же день, 12 ноября, ивановка дистанционно оформила кредит на 246 000 рублей, сняла деньги и перевела на счета, которые указал "специалист банка".

14 ноября ей снова сообщили по телефону, что атаки на счета продолжаются. По той же схеме потерпевшая сняла 115 рублей из своих сбережений и перевела аферистам. На другой день, пишет пресс-служба, молодая женщина "оформила еще шесть кредитов в различных банках города, средства которых потом отправила на неизвестные счета".

В общей сложности она перевела преступникам 777 300 рублей.

После этого связь с "Центробанком" прекратилась, и ивановка обратилась в полицию. О таких аферах, призналась потерпевшая, ей рассказывал участковый.  

Известно.ру писал, что на днях в Иванове 52-летняя местная жительница откликнулась на письмо по электронной почте с приглашением участвовать в инвестпроекте кредитной организации и потеряла на этом 1 237 000 рублей. Одновременно с ней 49-летний мужчина из Пучежа из-за дистанционных мошенников лишился почти двух миллионов рублей, думая, что играет на бирже.

Поделиться в социальных сетях