Top.Mail.Ru

Пытаясь заработать онлайн, ивановка и пучежанин отдали мошенникам больше 3 млн рублей на двоих

15 ноября 2022 г. 12:06
Андрей Гладунюк
Читать в

Несколько дистанционных мошенничеств с особо крупным ущербом почти одновременно зарегистрировали правоохранители в Ивановской области, жертвы двух из них потеряли больше чем по миллиону рублей. Об этом рассказала пресс-служба регионального УМВД.

Во Фрунзенском районе Иванова 52-летняя местная жительница откликнулась на письмо по электронной почте с приглашением участвовать в новом инвестиционном проекте кредитной организации. Представитель банка обещал возможность зарабатывать на нем до 90 000 рублей в месяц. Ивановка зарегистрировалась у организаторов проекта, оставив свои контакты и номер телефона.

Участие в "инвестпроекте" кончилось заявлением в полицию. Женщина за несколько раз перевела мошенникам все свои сбережения, – 1 117 000 рублей, а потом еще 120 000 рублей, якобы за то, чтобы вывести накопившиеся 30 000 рублей прибыли. "Через некоторое время, – пишет пресс-служба, – ей позвонили и сказали, что инкассация отменена, и бросили трубку".

Таким образом, общий ущерб потерпевшей составил 1 237 000 рублей.

А 49-летний мужчина из Пучежа из-за дистанционных мошенников лишился почти двух миллионов рублей. Он рассказал полицейским, что решил заработать на бирже, увидев в интернете соответствующую рекламу. Под руководством "менеджера финансовой компании" он установил на телефон специальное приложение, активировал брокерский счет и перевел стартовую сумму. Потом в течение трех месяцев пучежанин пополнял свои накопления. При этом на экране компьютера наглядно отражались его финансовые успехи.

Однако попытка вывести накопленные деньги не удалась. Тогда, констатирует пресс-служба УМВД, мужчина понял, что "его всё это время обманывали онлайн-аферисты".

"Биржевая игра" обошлась потерпевшему в 1 900 000 потерянных рублей.

По обоим фактам полицейские завели уголовные дела по части 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество".

Известно.ру рассказывал, что в Ивановской области 52-летняя женщина, работник сферы образования, после долгих и многочисленных телефонных бесед с телефонными мошенниками перечислила им почти 4 млн рублей, думая, что помогает ловить преступников.

Поделиться в социальных сетях