Top.Mail.Ru

В Ивановской области женщина отдала мошенникам почти 4 млн рублей

3 июня 2022 г. 11:04
Андрей Гладунюк
Читать в

О недавнем случае крупного дистанционного мошенничества в одном из районов Ивановской области рассказала пресс-служба УМВД.

52-летняя женщина, работник сферы образования, поддалась на уловки мошенников, которые вошли к ней в доверие после долгих и многочисленных телефонных бесед. Сначала ей позвонил мужчина, который представился сотрудником Московской полиции. Он, как пишет пресс-служба, сообщил, "что органы занимаются изощренной кибер-мошенницей, которая наловчилась управлять чужими банковскими счетами" и "подбирается к ее счету". Лжеполицейский предупредил, что по этому поводу с ней свяжутся его коллеги и банковские работники из Ивановской области.
Мошенники работали тонко и не спеша, отмечает пресс-служба: "Выдавая себя то за полицейских, то за банковских служащих, вели с намеченной жертвой многочасовые беседы".
В итоге доверившаяся им женщина обнулила все свои счета и за несколько раз отправила сбережения мошенникам. Первый вклад, 800 000 рублей, внесла наличными, сняв в банкомате, потому что в банке таких денег не оказалось.

После этого по настояниям лжеполицейских и лжеспециалистов банка она взяла кредит на миллион с лишним рублей и эту сумму тоже перевела мошенникам.

Общая сумма ущерба составила почти 4 млн рублей.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Известно.ру писал, что в мае дистанционные мошенники убедили жителя Иванова перевести им 1 550 000 рублей и купить для этого новый гаджет, потому что прежний его телефон не имел функции бесконтактной оплаты.

В Иванове сотрудница банка спасла 36-летнего мужчину от потери 4,3 млн рублей, которые он чуть было не отдал мошенникам, спасая свой счет от выдуманного ими несанкционированного кредита.

В январе 2022 года в одном из районных центров Ивановской области свои сбережения мошенникам перевела сотрудница банка, правоохранителям она потом заявила, что действовала под гипнозом.

Поделиться в социальных сетях