Top.Mail.Ru

В Ивановской области телефонные мошенники обманули сотрудницу банка

25 января 2022 г. 11:32
Андрей Гладунюк
Читать в

О двух случаях дистанционного мошенничества, зарегистрированных в Ивановской области в понедельник, 24 января, рассказал начальник отдела информации и общественных связей регионального управления МВД Владислав Радостин в паблике "Полиция 37".

"В одном из районных центров Ивановской области женщина – работница банка – свои сбережения перечислила мошенникам, и когда сотрудники полиции поинтересовались, почему так произошло (она же знала, что есть такие способы обмана граждан), она сказала полицейским, наверное, потому, что по телефону ее загипнотизировали", – сказал Радостин.

В видеообращении он рассказал также, что в этот же день в Иванове пожилая женщина сняла в банке более 300 000 руб. Сотрудникам банка, которые спросили, зачем ей такая крупная сумма, она ответила, что деньги ей нужны на ремонт системы отопления. На самом же деле она перевела их мошенникам.

По обоим случаям полицейские возбудили уголовные дела.

По информации пресс-службы УМВД, в Палехе 60-летний мужчина в течение трех месяцев перевел лжеброкерам 1 млн 350 тыс. руб., думая, что играет на бирже.

12 января Известно.ру приводил данные Генпрокуратуры, по которым за 2021 г. число фактов мошенничества в стране выросло на 6,5% и составило почти 282 000 случаев.

Поделиться в социальных сетях