30 января 2023 15:12
Погода
°

Ивановский "Спанлаб" наладил экспорт в Беларусь

7 декабря 2022 08:24 Ирина Бирюкова

Ивановское предприятие по производству спанбонда ООО "Спанлаб" за последние два года модернизировало производство, а в 2022 году компания наладила экспорт своей продукции в республику Беларусь. В среду, 7 декабря, на производстве побывал глава региона Станислав Воскресенский.

"В прошлом году модернизировали две линии производства и повысили производительность без увеличения затрат на рабочую силу, сейчас качество продукции стало гораздо лучше, чем два года назад. Объем продаж у нас увеличился на 20-25%. Мы приобрели новых клиентов, начали отгружать товар в республику Беларусь, а также доставляем в Узбекистан, Казахстан и будем дальше развиваться", – рассказал гендиректор компании Маис Казарян.

Губернатор пообщался с рабочими, поинтересовался условиями труда, заработной платой и нет ли сбоев выплат. Сотрудники ответили, что их всё устраивает.

Коммерческий директор ООО "Спанлаб" Алла Арахамия рассказала Известно.ру, что компания основана в 2014 году, сейчас работают порядка 65 человек. Основной вид деятельности – производство нетканого полотна для разных отраслей: медицины, изготовления мебели, швейной промышленности, галантереи, сельского хозяйства, строительства дорог, домов и т.д. Компания производит однослойный, двухслойный и трехслойный спанбонд. Кроме того, "Спанлаб" является одной из ведущих компаний по изготовлению нетканого полотна всех цветов в ЦФО с производительностью более 10 000 тонн полотна в год. 

По информации пресс-службы областного правительства, компания динамично развивается и наращивает объемы производства: в 2018 году было произведено 2300 тонн продукции, в 2021-м – 6000 тонн, а за 11 месяцев 2022 года – 5300 тонн.

Также пресс-служба сообщила, что в планах компании сделать модернизацию оборудования и выйти на новые рынки в сфере гигиены, фильтрации, медицины.

Известно.ру писал, что семь ивановских предприятий вошли в пилотный реестр производителей нетканых материалов России.

Теги: бизнес производство общество экономика