30 января 2023 14:32
Погода
°

Десятиклассник из Кинешмы Матвей Дюкарев снялся в новогодней комедии "Елки-9"

8 декабря 2022 11:10 Ольга Петрова

Десятиклассник из Кинешмы Матвей Дюкарев снялся в новогодней киносаге "Елки-9" – фильм вышел в кинотеатрах 1 декабря. Школьник еще в апреле узнал о кастинге для фильма: нужно было записать видеоролик со словами поддержки жителей деревни Глухарево. В итоге видеозапись Матвея Дюкарева оказалась в фильме. Об этом он рассказал Известно.ру.

"Всё было довольно просто: я записал несколько вариантов обращения к деревне Глухарево, весь материал отснял в Кинешме, в Москву на съемки не ездил. Записывал видео у Никольского моста: съемки ролика проходили весной, а нужен был снег – именно тогда, на том месте, еще не всё растаяло. О том, что я оказался в фильме, узнал на следующий день после премьеры: девочка из моего города написала, что увидела меня на экране. Я, конечно, был в небольшом шоке и рад этому невероятно", – рассказал Матвей.

В фильме Матвей передает жителям Глухарева привет из Кинешмы и говорит, что много деревень он повидал, но их деревня – самая красивая. "Летом обязательно будем!" – сказал Матвей.  

По его словам, на "Елки-9" он уже с удовольствием сходил – кино ему очень понравилось, да и увидеть себя на большом экране – дорогого стоит.

"Это был, конечно, большой подарок для меня. Пусть и роль совсем крохотная, но я очень рад, что прикоснулся к истории!" – отметил Матвей Дюкарев.

Талантливый кинешемец уже не раз принимал участие в различных творческих проектах: участвовал в клипах, снимал собственные, ведет блог в соцсетях. И мечтает поступать в театральный вуз.

Новогодняя комедия "Елки-9" вышла на экраны кинотеатров 1 декабря. Главные роли в фильме сыграли Евгений Кулик и Виктория Агалакова, Фёдор Добронравов, Алексей Серебряков, Елена Валюшкина и Александр Баширов. Режиссер ленты – Евгений Кулик.

Известно.ру писал, что прошлой зимой 12-летняя школьница из Иванова Полина Недобежкина случайно стала дублером актрисы – исполнительницы главной роли на съемках комедии "Непослушник" в селе Васильевском под Шуей. А летом юные артисты из образцового коллектива Театр "Жаворонок" Борис Прошек и Алеся Казак снялись в массовых сценах фильма "Многотрудная жизнь Ивана Семёнова".

Теги: досуг общество культура