9 февраля 2023 01:42
Погода
°

Станислав Воскресенский: Минспорт направит деньги на строительство бассейна в Тейкове

8 декабря 2022 15:20 Виктория Гущина

Минспорта направит деньги на строительство бассейна в Тейкове, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время итоговой встречи с жителями в четверг, 8 декабря. Построить объект попросили жители.  

"Спасибо Министерству спорта, нас включили в программу. Начнем строительство бассейна, как жители просили. Ругались, что приходится ездить в город Иваново, что спортом негде заняться. Обязательно начнем строительство бассейна в Тейкове, мы вошли в программу Минспорта", – сказал губернатор. 

Ранее Известно.ру писал, что физкультурно-оздоровительный комплекс "Газпром Арена Иваново" открыл набор в детские секции по плаванию, хоккею и фигурному катанию на базе новой областной спортивной школы "Звезда". 

В начале работы Станислава Воскресенского в Ивановской области активные жители региона и спортивная общественность обращали внимание губернатора на необходимость доступной площадки для занятий хоккеем и фигурным катанием. В результате переговоров главы региона с руководством ПАО "Газпром" было принято решение о строительстве спорткомплекса в рамках действующей программы "Газпром – детям".

Строительство началось в 2020 году и завершилось в октябре текущего года. 

В новом спорткомплексе оборудовали два бассейна, большую ледовую арену. Профессиональные и начинающие спортсмены будут тренироваться в 25-метровом бассейне с шестью дорожками. Второй бассейн 10-метровый – учебный, для общеразвивающих упражнений.

На базе спортивного объекта будут бесплатно заниматься воспитанники новой областной спортивной школы "Звезда". Запись в секции продлится до 11 декабря. 

Всего тренеры наберут в бесплатную спортшколу 350 человек.