5 февраля 2023 00:52
Погода
°

По фактам гибели людей на пожарах в Ивановской области СК ведет проверки и уголовное дело

12 декабря 2022 18:26 Андрей Гладунюк

Пресс-служба СУ СК России по Ивановской области обратила внимание на участившиеся случаи пожаров с трагическим исходом.  

По одному из них, произошедшему в пятницу, 9 декабря, в селе Аньково Ильинского района, следователи возбудили уголовное дело. Как сообщал Известно.ру, там в загоревшемся частном доме на улице Садовой погибли три человека. Правоохранители установили их личности. Это двое мужчин 1968 и 1972 годов рождения и женщина 49 лет. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Кроме того, сотрудники СУ СКР организовали процессуальные проверки по фактам гибели на пожарах в минувшие выходные двух мужчин – в Иванове и Заволжске. Им было, соответственно, 45 и 48 лет. Известно.ру сообщал, что в Заволжске пожар случился в многоквартирном доме на улице Мира, а в Иванове – также в многоэтажке, на Кохомском шоссе.

Во всех трех случаях следователи считают приоритетной версией возгораний неосторожное обращение с огнем, все три сопровождались распитием спиртного.

Пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области в телеграм-канале приводит печальную статистику этих трех дней. "За 9–11 декабря, – отмечают спасатели, – в регионе произошло 18 пожаров, при которых пять человек погибли". Всего же с начала года на территории Ивановской области зарегистрировано 3058 пожаров, которые унесли 88 человеческих жизней. В 2021 году погибших было меньше на восемь человек.