23 апреля 2024 14:07
Погода
°
Погода
18+

В 2022 году ивановцы больше всего развивали стрессоустойчивость и ответственность

12 декабря 2022 13:46 Ирина Бирюкова

В уходящем 2022 году ивановцы больше всего развивали в себе стрессоустойчивость и ответственность, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob. Результаты опроса пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

По результатам исследования 24% опрошенных ивановцев в 2022 году работали над своими профессиональными навыками, 13% - над навыками социального взаимодействия, а 44% уделяли внимание и тому, и другому.

"Непростой 2022 год в первую очередь заставил ивановцев работать над такими качествами и навыками социального взаимодействия, как стрессоустойчивость (об этом сообщили 35% опрошенных), ответственность (24%) и стремление к профессиональному росту (22%). Значимыми оказались также обучаемость, адаптивность, навыки поиска и анализа информации (по 18%), готовность к переработкам (15%). Чуть реже горожане старались развивать в себе коммуникабельность, организованность (по 11%), способность работать в команде и лояльность работодателю (по 9%)", - пишет пресс-служба компании.

Эмоциональная стабильность и навыки работы с информацией были более важны для женщин, а ответственность и адаптивность - для мужчин.

Эксперты выяснили, что чем старше ивановцы, тем больше они хотели развить в себе обучаемость, навыки поиска информации и лояльность к работодателю.

Опрошенные до 34 лет больше пытались прокачать в себе ответственность, адаптивность, коммуникабельность, организованность и стремление к карьерному росту. 

Респонденты, которые зарабатывают больше 80 000 рублей в месяц, чаще других прикладывают усилия к формированию у себя лояльности к работодателю и адаптивности.

Известно.ру писал, что в предыдущем своем исследовании рекрутинговая компания выяснила, что 30% ивановцев очень любят Новый год.

Теги: общество