6 февраля 2023 22:58
Погода
°

В Ивановской области на дорогах работают более 200 единиц снегоуборочной техники

12 декабря 2022 20:10 Дарья Бобровицкая

В Ивановской области дорожные и экстренные службы продолжают устранять последствия снегопада, который накрыл регион в выходные, 10 и 11 декабря, а также обильных дождевых осадков, выпавших в первый рабочий день, 12 декабря, сообщила пресс-служба правительства.

По данным департамента дорожного хозяйства и транспорта, на уборе дорог задействовано более 200 единиц техники. "Более 3,4 тысяч км региональных и межмуниципальных дорог очистили и обработали противогололёдными материалами. На данный момент производится очистка остановок общественного транспорта и тротуаров", - уточнили в департаменте.

В Иванове коммунальные службы освобождают от ледяных пробок ливневые колодцы: в первой половине дня работы проходили на улицах Куконковых и Павла Большевикова. В местах, где нет ливневок, воду откачивают илососными машинами. На уборке снега и посыпке улиц города работают 33 КДМ и тракторы.

На усиленный режим работы перешли и энергетики: из-за непогоды в некоторых населенных пунктах произошли локальные отключения электроэнергии. В филиале ПАО "Россети Центр и Приволжье" - "Ивэнерго" создан оперативный штаб, который работает в координации с МЧС и органами исполнительной власти. "К ликвидации последствий и оперативному восстановлению электроснабжения готовы 116 бригад, 373 человека и 182 единицы техники. В распоряжении энергетиков находятся резервные источники электроснабжения суммарной мощностью 1,7 МВт, которые могут быть использованы для подачи электроэнергии социально значимым объектам", - сообщили в "Ивэнерго". 

Непогода в Ивановской области продолжится и завтра: по данным Главного управления МЧС в регионе ожидаются осадки в виде мокрого дождя и снега, гололедица, порывы ветра до 17 м/с.

В Иванове городские власти попросили 11 декабря  автолюбителей не парковаться вдоль обочин дорог, чтобы не мешать уборке снега.