31 января 2023 17:00
Погода
°

Маленькие пациенты областной больницы без Нового года не останутся

14 декабря 2022 17:39 Ольга Петрова

Группа ивановских активистов-добровольцев готовится поздравить с Новым годом детей, которые вынуждены и в праздники лежать в отделениях областной больницы. Около 170 ребят получат сладкие гостинцы, пациенты с сахарным диабетом – отдельные подарки. Об этом Известно.ру рассказала организатор ежегодной новогодней акции Мария Татарникова.

"Сладкие гостинцы уже закуплены − нам и в этом году очень помог коллектив компании Dizoli и лично директор Галина Королёва. Это наши друзья, ставшие постоянными участниками этой акции. Сейчас мы с волонтерами готовим и подарки для деток с диабетом – их у нас порядка 12 человек", − рассказала собеседница. 

По словам Марии Татарниковой, показать сказку и поздравить ребят с Новым годом "лицом к лицу" в этом году вновь не получится: из-за коронавируса с 2020 года добрая традиция приходить в актовый зал больницы к детям и устраивать им праздник, прервалась. 

"Мы вновь пройдемся в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и их зверей-помощников под окнами ОКБ – обязательно поприветствуем каждого малыша, споем песню, устроим небольшой концерт. В этом году ребята ждут доброй сказки во вторник, 20 декабря", − отметила Мария Татарникова. По ее словам, на этот раз с закупкой гостинцев новогодний десант справился самостоятельно, а вот помощь с представлением для детей нужна: волонтерам необходим один или два человека, кто бы смог порадовать ребят, прогуливаясь перед окнами больницы в ростовом костюме. 

Известно.ру писал, что в прошлом году волонтеры передали через медперсонал областной больницы 160 сладких гостинцев для маленьких пациентов. С улицы ребят поздравили Дед Мороз, Снегурочка и мишка Панда.  

Теги: здоровье общество