6 февраля 2023 03:13
Погода
°

В Иванове пенсионерка поверила мошеннику, выдавшему себя за ее подругу, и лишилась 60 тысяч рублей

14 декабря 2022 11:01 Андрей Гладунюк

Пресс-служба УМВД рассказала об ухищрении, с помощью которого неизвестный мошенник дистанционно украл у пожилой ивановки крупную сумму денег.

81-летняя женщина заявила в полицию, что с ее банковского счета украдено более 60 тысяч рублей. По словам потерпевшей, она получила сообщение от приятельницы, с которой переписывалась по мессенджеру, что в честь предстоящего дня рождения имеет возможность получить подарок от банка – 6500 рублей. Приятельница заверила, что сама она таким образом подарок уже получила, и обещала помочь в оформлении заявки. Для этого нужны были данные банковской карты старушки и код СМС-сообщения. Заявительница отправила ей свои конфиденциальные данные, но вместо пополнения счета обнаружила списание 60 760 рублей и обратилась в полицию.

Правоохранители выяснили, что за приятельницу потерпевшей выдавал себя аферист, который в мессенджере прикрепил ее фото себе в профиль.

Возбуждено уголовное дело по статье "кража".

Известно.ру писал, что в ноябре 56-летняя ивановка, желая получить якобы подарок в связи с юбилеем банка, перевела мошенникам 27 тысяч рублей.