1 февраля 2023 15:27
Погода
°

В новогодние каникулы 24% россиян хотели бы посетить Иваново, Анапу и Камчатку

14 декабря 2022 13:00 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди россиян. Они интересовались, куда бы те хотели поехать в январские праздники. Оказалось, что 24% опрошенных были бы не против посетить в каникулы Иваново, Анапу и Камчатку. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

В опросе SuperJob приняли участие 1600 экономически активных россиян. Остаться в новогодние каникулы дома, в родном городе, мечтают 43% опрошенных. Причем мужчины чаще были сторонниками домашнего отдыха - 48% против 39% среди женщин.

Самыми востребованными местами для зимнего путешествия оказались Москва и Санкт-Петербург, их хотели бы посетить по 16% опрошенных. Отправиться в Сочи мечтают 10% россиян. Еще по 4% хотели поехать на Байкал и в Карелию. По 2% проголосовали за Алтайский край, Великий Устюг, Домбай, Ставрополье, Казань, Калининград, Красноярск, Крым, Новосибирск, Ярославль, Владимир и Владивосток.

"Еще 24% россиян: 30% мужчин и 22% женщин хотели бы провести январские выходные в других местах. Упоминались Иваново, Анапа, Краснодар, Самара, Волгоград, Смоленск, Тюмень, Камчатка, Екатеринбург", - пишет пресс-служба.

Кроме того, мужчины больше желают отдохнуть зимой в Сочи, а женщины в Санкт-Петербурге, на Байкале, в Карелии и Калининграде.

Известно.ру писал, что каждый девятый ивановец продлит новогодние праздники отпуском.

Теги: туризм общество