14 июня 2024 01:57
Погода
°
Погода
18+

Футболисты ивановского "Текстильщика" начали первый зимний сбор

15 декабря 2022 16:03 Егор Пелевин

Ивановский "Текстильщик" после небольшого отпуска приступила к общим занятиям в Крымске. Первый сбор в Краснодарском крае будет продолжаться до 24 декабря, сообщил Известно.ру директор ФК по связям с общественностью Игорь Ершов.

В последний раз красно-черные так рано приступали к тренировкам почти 30 лет назад: в декабре 1995 года команда проводила сборы в Венгрии и участвовала там в мини-футбольном турнире. А в начале зимы 1977 года "Текстильщик" отправлялся в зарубежное турне в Гайану.

"Занятия в Крымске будут носить втягивающий характер: новичков на первых сборах не предвидится, - отметил Ершов. - На данный момент контрольные встречи на них также не запланированы, хотя, вполне возможно, что команда сможет сыграть на юге с местными футболистами-любителями".

В Краснодарский край с клубом отправились 27 игроков. В их число вошли все те, кто принимал участие в первой части сезона во второй лиге, за исключением травмированных вратарей Никиты Яворского и Александра Миронова. Тренерский штаб привлек к занятиям в Крымске ряд ивановских воспитанников из молодежного состава "Текстильщика": вратаря Александра Маслова, защитников Илью Егорова и Александра Пархоменко, полузащитников Артёма Барханова и Дмитрия Семашкина.

По итогам первой части сезона "Текстильщик" занял первое место на предварительном раунде второй лиги, однако после объединения двух подгрупп в единую финальную группу красно-черные расположились на второй строчке, уступая пять очков "Ленинградцу". Первенство должно возобновиться в начале апреля. В начале декабря полузащитник команды Рустам Вазитдинов принял участие в Матче звезд "Фонбет" Кубка России в Москве.

Теги: футбол