8 февраля 2023 11:21
Погода
°

В Палехском и Фурмановском районах заработали новые ФАПы

15 декабря 2022 17:56 Виктория Гущина

В Палехском и Фурмановском районах заработали новые ФАПы, сообщили администрация Палехского района и Фурмановская ЦРБ. Медпункты открылись в селах Сакулино Палехского района, Белино и Марьинское Фурмановского района.

"В селе Сакулино Палехского района начал свою работу модульный фельдшерско-акушерский пункт. Здесь будет оказываться первичная доврачебная медико-санитарная помощь взрослому и детскому населению. Прием будет вести Воронина Галина Юрьевна, квалифицированный медицинский работник с общим стажем работы более 30 лет", - пишет администрация Палехского района.

Как уточнила Известно.ру пресс-секретарь департамента здравоохранения Ирина Колесник, ФАП в селе Сакулино обслуживает 336 человек из 17 окрестных деревень.

ФАП в селе Марьинское открыт для 126 человек, в том числе жителей деревень Вахрово, Слабунино, Скоково, Филиковка, Вахорино, Новое Первое, Малаховская и Маланино.

Медпункт в селе Белино принимает 339 человек, в том числе из сел Ильинское, Михайловское, Введенское и деревень Шульгино, Белино, Языково и Ворончиха.

Работники ФАПов могут воспользоваться телемедициной и связываться с коллегами из больниц для консультаций по здоровью пациентов.

Известно.ру писал, что в 2022 году в Ивановской области власти планируют построить 48 ФАПов по программе модернизации первичного звена.