30 января 2023 13:58
Погода
°

В Ивановской области в 2022 г. заработают 98 новых ФАПов

18 января 2022 14:00 Виктория Гущина

В 2022 г. в Ивановской области заработают 98 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время совещания с главами муниципалитетов во вторник, 18 января. 50 ФАПов область уже построила, 48 поставит в этом году.

"Нам с вами в этом году предстоит рекорд побить. Мы с вами введем почти 100 фельдшерско-акушерских пунктов, новых. Такого никогда не было за последние годы в Ивановской области. Если быть точным – 98. Часть из них уже построена, а именно – 50. Проходят процедуру приемки и лицензирования. Остальную часть предстоит построить в этом году", – сказал Воскресенский.

Губернатор поручил главам вместе с жителями выбрать расположение ФАПов, заложить бюджет на подъездные пути и благоустройство территорий, если это необходимо, и проконтролировать наличие интернета для телемедицины. По словам Воскресенского, область готова помочь муниципалитетам деньгами.

Координировать работу ФАПов и следить за наличием лекарств будет сотрудник департамента здравоохранения.

Известно.ру писал, что в 2022 г. фельдшерско-акушерские пункты Ивановской области будут использовать телемедицину.

В 2021 г. в Ивановской области появились 52 новых ФАПа, депутаты областной думы перераспределили в областном бюджете деньги на их строительство и закупку нового оборудования.

Теги: деньги здоровье общество общество