Top.Mail.Ru

В 2021 г. ивановцы получат 52 фельдшерско-акушерских пункта

7 июля 2021 г. 13:28
Виктория Гущина

В 2021 г. по программе модернизации первичного звена жители Ивановской области получат 52 фельдшерско-акушерских пункта, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. В среду, 7 июля, губернатор Станислав Воскресенский поручил главам муниципальных образований подготовить землю для стройки, провести воду, электричество и канализацию к участкам, при необходимости сделать подъездные пути и благоустроить территорию.

"По федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения, которую инициировал президент Владимир Путин, в этом году мы планируем построить 52 новых ФАПа. Вы сами знаете, насколько, особенно в сельской местности, люди ждут ФАПы", – цитирует пресс-служба слова Воскресенского.

Также губернатор отметил, что третья волна коронавируса в Ивановской области проходит тяжелее, чем вторая. В больницах занята половина коек от их числа в ноябре, но искусственная вентиляция легких требуется большему количеству пациентов, чем во время пика второй осенней волны. 

"Это означает, что гораздо более тяжелые поступают больные. То есть штамм вируса, который сейчас ходит, тяжелее", – прокомментировал губернатор. Воскресенский отметил, что есть два пути борьбы с эпидемией – соблюдение санитарно-эпидемических требований и вакцинация. Глава Ивановской области призвал руководителей администраций провести информационную и разъяснительную работу с жителями о правилах эпидбезопасности.

Известно.ру писал, что в феврале Ивановская область получила 25 новых автомобилей по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Новые "Лады", "Нивы" и УАЗы пополнят автопарк центральных районных больниц и поликлиник.

К 2025 г. в Ивановской области по программе модернизации власти запланировали строительство 130 новых медучреждений и капитальный ремонт 91-го. 

Больницы и поликлиники за пять лет получат 235 медицинских автомобилей и 270 единиц медоборудования, а оклады медработников вырастут на 55%. 

Всего Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд руб. федеральных денег на модернизацию первичного звена в здравоохранении. 

 

Поделиться в социальных сетях