Top.Mail.Ru

Оклады медработников вырастут до 55% от зарплаты

24 декабря 2020 г. 14:41
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

В ближайшие пять лет оклады медицинских работников Ивановской области увеличатся до 55% от общей суммы зарплаты. Такое требование содержит региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 гг., которую утвердили региональные власти 15 декабря. 

Для решения кадрового вопроса власти примут комплекс мер, направленный на устранение дефицита медиков, по привлечению медицинских кадров и повышению уровня их квалификации.

Известно.ру писал, что Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд руб. от федералов на модернизацию первичного звена в здравоохранении. Деньги пойдут на замену оборудования, ремонт медучреждений и в том числе на развитие кадрового потенциала.

С мая ивановские медики получают президентские выплаты за работу с больными COVID-19.

В среду, 23 декабря, губернатор Станислав Воскресенский на онлайн-заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам попросил федералов погасить долги Фондов медстрахования и предложил перечислить авансом страховые выплаты. Кроме того, он отметил, что люди в регионах ждут улучшений первичного звена. 

Станислав Воскресенский второй раз вошел в состав Госсовета, указ президента вступил в силу 21 декабря. Он опять возглавляет комиссию по здравоохранению. 

Поделиться в социальных сетях