Top.Mail.Ru

Ивановская область получит 4,8 млрд руб. на здравоохранение

9 декабря 2020 г. 12:50
Наталья Быстрянская
Фото: mos.ru

Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд руб. на модернизацию первичного звена в здравоохранении. Программу в среду, 9 декабря, одобрило федеральное правительство. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил на заседании по развитию детского здравоохранения.

Как отметил глава региона, основные сбои и "шероховатости" в здравоохранении происходят как раз из-за первичного звена, поэтому важно именно в этой сфере навести порядок.

Деньги пойдут на замену оборудования, ремонт медучреждений, развитие кадрового потенциала и многое другое. Реализация программы займет пять лет. 

Документ будет опубликован 15 декабря после внесения дополнений и поправок. 

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин на заседании общественной палаты 30 июля назвал медицинские учреждения, которые срочно нуждаются в ремонте. В список вошли поликлиники Кинешмы, Шуи, Родников, Тейкова и Иванова.

Ранее Известно.ру писал, что половине детских лечебных учреждений в регионе также необходим ремонт.

В августе 2020 г., выступая перед жителями Вичуги, Станислав Воскресенский отметил, что первичное звено здравоохранения Ивановской области работает неэффективно, система была выстроена ошибочно.

О важности модернизации первичного звена здравоохранения Станислав Воскресенский еще раз заявил на форуме "Здоровое общество", который проходил в Москве 27 октября. 

 

 
 
Поделиться в социальных сетях