Фокин назвал медучреждения, которые срочно нуждаются в ремонте

30 июля 2020 г. 10:29
Виктория Гущина
Фото: ivanovograd.ru

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин на заседании Общественной палаты 30 июля назвал медицинские учреждения, которые срочно нуждаются в ремонте. Вместе они обсудили варианты распределения 710 млн руб., которые вернулись в областной бюджет.

Самая проблемная точка, по словам Фокина, – детская поликлиника в Кинешме. Ее подразделения находятся в разных зданиях. Родители, чтобы пройти осмотр вместе с ребенком, ездят из одного конца города в другой.

В районах, которые относятся к Кинешемской ЦРБ, 18 000 детей, в том числе 10 000 в Кинешме. Решение Фокин предложил обсудить с общественностью и жителями.

В ремонте также нуждаются детские поликлиники в Шуе и Родниках. В Фурманове, по мнению Фокина, детская поликлиника нуждается в перепланировке. 

В Тейкове взрослая поликлиника, которая обслуживает 27 000 человек, располагается в аварийном здании 1917 г.: фундамент треснул, пора менять отопление. Фокин предложил членам Общественной палаты рассмотреть вопрос о сносе здания и постройке нового. 

В областном центре, по словам Фокина, пора ремонтировать поликлиники № 3 и 10. Эти два медучреждения обслуживают почти половину города. В областной детской больнице в срочном внимании нуждаются два корпуса. В хирургическом корпусе всё оборудование устарело морально и физически. 

"Там всё куплено в 2010 г. Это предельный срок службы всего медицинского оборудования. Мы рискуем сейчас резко остаться без него. Этот случай – единственный в области. Здесь задача была бы в обновлении материально-технической базы", – сказал Фокин.

В здании бывшей обкомовской больницы проблемы со светом, балконы находятся в аварийном состоянии. Также, по мнению директора депздрава, нужно срочно разрабатывать программу по ремонту подъездных путей к лечебным учреждениям. 

Совместные совещания департамента здравоохранения и Общественной палаты будут проходить в течение всего августа. В конце месяца чиновники и общественники примут окончательное решение о том, куда направить деньги в первую очередь.

Известно.ру писал, что ивановцы 1 июля на голосовании по проекту "Решаем вместе" попросили губернатора обратить особое внимание на детские больницы. Свои замечания они писали прямо на бюллетенях.

В региональный бюджет вернулись более 700 млн руб., которые в 2011 г. Фонд поддержки предпринимательства выделил "Ивановскому бройлеру". Глава региона Станислав Воскресенский заявил, что решение, куда потратить эти деньги, должны принять жители Ивановской области. 

На голосовании 1 июля ивановцы выбрали здравоохранение, дороги и образование. Голоса распределились так: здравоохранение (63% проголосовавших), дороги (55%) и образование (44%). В числе "аутсайдеров" оказались благоустройство, которое выбрали 40% голосовавших в области, спорт (22%) и культура с минимальными 17%. 

 
 
Поделиться в социальных сетях