Top.Mail.Ru

Ивановцы выбрали здравоохранение, дороги и образование

9 июля 2020 г. 13:52
Виктория Гущина
Фото: Luhniva.ru

Губернатор области Станислав Воскресенский на встрече с общественностью 9 июля подвел итоги народного голосования "Решаем вместе" по распределению 710 млн руб., возвращенных области бывшим владельцем "Ивановского бройлера". По его словам, лидерами голосования стали три сферы: за здравоохранение отдали свои голоса 63% проголосовавших, за дороги – 55%, за образование – 44%. 

Губернатор отметил, что многие люди на полях анкеты оставляли личные пожелания, называли объекты. Многие писали про детское здравоохранение. "Финальный перечень объектов попрошу определить общественные организации и людей", – сказал Воскресенский. 

Член общественного совета Иванова Ольга Гусева предложила перенести "Решаем вместе" на местное управление. "Прежде чем администрации будут составлять планы на ремонт, необходимо обратиться к жителям", – считает она. 

Губернатор поддержал идею. "Проблему каждого двора должна решать муниципальная власть. Я думаю, подобный проект надо сделать на уровне муниципалитетов. Сделаем обязательно", – сказал он. 

По словам Воскресенского, ситуация с коронавирусом вскрыла проблемы здравоохранения, которые накапливались в области ни один год. "Мы купили более 500 единиц медицинской техники, на 23 машины обновили парк скорой помощи. Это самый минимум, который мы могли сделать", – подчеркнул губернатор.

Ивановцы голосовали за распределение денег с 25 июня по 1 июля, вместе с голосованием по поправкам в Конституции. Согласно опросам Известно.ру в соцсетях, наши читатели хотели направить деньги на спорт, благоустройство и дороги. 

Поделиться в социальных сетях