Top.Mail.Ru

Ивановцы проголосуют по 710 млн руб. вместе с поправками

23 июня 2020 г. 17:48
Виктория Гущина

Ивановцы смогут решить, куда пойдут 710 млн руб., на голосовании по поправкам в Конституцию – с 25 июня по 1 июля включительно. Об этом сообщила руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш. Долг птицефабрики "Ивановский бройлер", вернувшийся в бюджет области, пойдет на реализацию социально значимых проектов. 

Для голосования область запускает проект "Решаем вместе".

"Проголосовать по этому проекту сможет каждый житель нашей области, а для удобства осуществления голосования можно прийти на свой избирательный участок в день, когда будет проходить голосование по поправкам в Конституцию – с 25 июня по 1 июля включительно, – сообщила Ирина Эрмиш. – Для этого достаточно прийти на свой избирательный участок и выразить свою позицию".

Известно.ру писал, что в региональный бюджет вернулись более 700 млн руб, которые в 2011 г. Фонд поддержки предпринимательства выделил "Ивановскому бройлеру". Как их потратить, теперь будут решать жители Ивановской области, заявил глава региона Станислав Воскресенский. 

Накануне стало известно о договоренности между Группой "ПРОДО", в состав которой десять лет назад входил "Ивановский бройлер", и Ивановским государственным фондом поддержки малого предпринимательства о том, что группа выкупит долги своего бывшего предприятия.

Голосование по поправкам в Конституцию изначально должно было пройти 22 апреля, но из-за эпидемии президент перенес его на 1 июля. За ходом голосования в Ивановской области будут следить около 4000 тысяч наблюдателей. 

 

Поделиться в социальных сетях