Как районы "решили вместе" потратить 710 млн бюджетных рублей

11 июля 2020 г. 8:44
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

В недавно прошедшем в Ивановской области голосовании по проекту "Решаем вместе" победили три направления: здравоохранение (63% проголосовавших), дороги (55%) и образование (44%). В числе "аутсайдеров" оказались благоустройство, которое выбрали 40% голосовавших области, спорт (22%) и культура с минимальными 17%. Но это в среднем по области, тогда как разброс мнений в отдельных районах был полярным. Кому-то больше всего нужны новые дороги, а кто-то ратует за образование с медициной или спорт. 

Из всех районов области наиболее однозначным оказался Лухский, здесь варианты "здравоохранение", "дороги" и "образование" получили наибольшее число голосов: 90%, 94% и 58% соответственно. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы правительства Ивановской области.  

Меньше всего за "здравоохранение" высказались жители Южского районы (41%), не в приоритете дороги в Фурмановском районе (46%), а образование в Гаврилово-Посадском районе (23%).

Жители Тейкова больше остальных волнуются за благоустройство: за этот вариант проголосовали 76% избирателей. Самую низкую оценку этому варианту дали жители Кохмы и Южского района – по 12%.

Вариант "спорт" получил всех больше "галочек" в Фурмановском районе – 44%. Меньше остальных в развитии спорта заинтересованы жители Вичугского района – 7%. Они, кстати, больше всего ратуют за развитие дорог (83%). 

За развитие культуры активнее голосовали жители Кохмы. Этот вариант выбрали 56% избирателей. Минимальный показатель по этому пункту в Юрьевецком районе – 5%.

Ивановцы голосовали за распределение денег с 25 июня по 1 июля, вместе с голосованием по поправкам в Конституции. Согласно опросам Известно.ру в соцсетях, наши читатели хотели направить деньги на спорт, благоустройство и дороги. 

Известно.ру писал, что в региональный бюджет вернулись более 700 млн руб, которые в 2011 г. Фонд поддержки предпринимательства выделил "Ивановскому бройлеру". Как их потратить, решали жители Ивановской области во время голосования по поправкам в Конституции.

Накануне стало известно о договоренности между Группой "Продо", в состав которой десять лет назад входил "Ивановский бройлер", и Ивановским государственным фондом поддержки малого предпринимательства о том, что группа выкупит долги своего бывшего предприятия.

Поделиться в социальных сетях